旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
枕戈待旦 重兵围堵 绥阳局打赢清明节战役
2019-04-09    岳文 魏雨生 高海生    黑龙江林业报

  本报讯  (岳文  魏雨生  驻站记者  高海生)  2-6日,绥阳林业局有限公司开展了清明节战役,森防战线干部职工放弃假期、全员参战、重兵围堵,确保森防安全。

  自三月末起,绥阳局利用有线电视、微信公众号平台等媒介大力倡导文明祭祀,志愿者走村入户,宣传烧纸燃放鞭炮等行为的严重后果及违反规定将受到的严厉惩罚等,起到了很好的效果。

  绥阳局成立了由三位副局长分别带队组成的督导组,清明节期间对全局51.6万公顷22个林场所、149处集中连片坟场(共4341个坟头)、600余个独立坟头、93条重点路口防控落实情况进行严格检查。各林场所在职人员全员出动,守护重点区段。

  督导检查组联合绥阳林业地区公安局重点对全局22个林场(所)仿真人像警示牌设立情况、重点路口地段专人把守情况和禁烧警示牌设立情况及森防宣传教育、瞭望人员在岗、机具备战情况进行了全面检查。

  绥阳局各级扑火队伍全员备战,瞭望、通讯、值班等人员也都24小时在岗。绥阳林区共设设立仿真人像警示牌共48块,禁烧警示牌47块,出动兵力1800余人次、机械车辆150余台次、摩托车300余辆次,确保了清明节战役全胜。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂