旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
大海林局长汀经营所 筑牢清明节森林防火屏障
2019-04-10    王衍龙 张效忠    黑龙江林业报

  本报讯  为全力打好清明节期间森林防火战役,大海林林业局有限公司长汀经营所高度重视,周密部署,采取有效措施,确保清明节期间不发生森林火灾。


  为进一步加强对清明节防火工作的安排部署,这个所召开了清明节战役安排部署会,成立了清明节期间森林防火工作领导小组,组成了由经营所领导班子、机关干部、专业扑火队员组成的立体交叉防火责任网,加强对各墓地的巡护检查力度。同时,进一步加大宣传力度,充分利用广播、QQ、微信、公众号、宣传标语、宣传栏、印发“文明祭祀倡议书”等多种方式,积极推行鲜花祭拜文明祭奠方式。因地制宜开展宣传教育活动,强化了公众防火意识,引导群众改变祭祀陋习,倡导文明祭祀。提倡采取供果品、献花环等方式进行文明祭祀。为使宣传覆盖面达到100%,该所通过宣传车开展宣传教育,使清明节宣传进社区、进住户。

  为使清明节战役取得全胜,该所全员出动,全力防范,在辖区内重点地区的入山路口悬挂防火标语横幅,设立临时检查站,对入山祭奠人员逐一进行警示教育,严禁上坟烧纸等行为。该所班子成员带领分管部门人员到分配的责任区内死看死守,巡护人员分片划段,流动巡查。快速反应小分队载人载灭火机具对重点地段加强巡护,宣传车进入林内流动宣传,加强值班调度工作,实行24小时值班和主要领导带班制度,确保信息畅通和火情及时处置。同时,该所号召全体居民和职工积极行动起来,从现在做起、从你我做起,从每一个家庭做起,用文明、低碳、俭仆、和谐的祭扫方式来引领时代新风气,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头者,共同度过了一个文明、绿色、平安的清明节。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂