旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
沾河:关注幼儿安全,我们一直在行动
2018-12-21    李勃    沾河重点国有林管理局

  校园安全责任重于泰山,安全教育是幼儿教育永恒的主题。沾河局幼儿园一直积极响应沾河局党委、管理局关于幼儿安全工作要求,将幼儿安全作为重要工作来抓。

  安全教学

  各班老师结合本班实际,开展内容丰富的安全教育活动,将安全教育渗透于一日生活中,切实抓好幼儿安全教育。

  身体安全

   "晨检"做为第一道防线,是维护孩子健康,保障安全的一项不可或缺的保健措施。晨检可以检测孩子的健康状况,做出相应对策,防止病情严重的幼儿进入班级,把病传染给其他健康的幼儿,既能有效预防和控制常见疾病的传播和蔓延又防止了幼儿带危险物品进入校园。

  厨房安全

  安全无小事,每一个细节都不容忽视,厨房严格把控食品安全,食物留样满三天,餐具必须餐餐消毒,厨房环境必须干净卫生。

  消防安全

  为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,园内每个班级、走廊配备消防器材,每个教师会使用灭火器。

  记录详实

  为确保幼儿在园期间的人身安全,做好幼儿园安全防范工作,实行外来人员登记制度、每个班级配备交接班记录、晨午检记录、接送幼儿家长档案。

  师德师风

  加强师德师风建设、规范幼儿园办学行为和教师从教行为,大力推进素质教育,沾河局幼儿园公布师德师风举报电话,旨在打造风清气正的教育生态和育人环境。

  落实责任

  制定相应的责任制度,全面排查安全隐患和薄弱环节。

  认真落实责任机制,切实履行“第一责任人”的职责,完善幼儿园安全工作岗位责任制,对每个岗位所承担的安全工作任务进行细化和量化,做到责任清晰,任务明确,建立健全工作激励机制。

  常言道:“十年树木,百年树人”,教育不仅是一项长期的任务,更是极为重要的工作,下一步,沾河局幼儿园将继续加大幼儿安全工作力度,按照局党委、管理局要求,遵照幼儿的发展规律,确保幼儿安全工作取得实效。

111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂