旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
沾河局幼儿园:文明礼仪伴成长
2019-03-25    韩春艳 崔铁女    沾河林区

 

  “各位老师早上好!”

  “好,共同进步会更好!”

  伴着悦耳的问答和清脆的拍手声,沾河局幼儿园的“魅力教师晨间三分钟”活动正式开始。


  沾河局幼儿园非常重视中华民族传统美德的传承,定期举办教师礼仪培训活动,从教师言行举止、幼儿礼仪教育及家庭礼仪养成等多方面进行学习,进一步提升全体幼儿教师综合素质和文明礼仪素养。同时,把幼儿礼仪教育纳入工作计划和教学计划中,根据幼儿年龄特点和实际情况,有计划、有针对性的进行礼仪教育,做到让幼儿知礼、懂礼、会礼。


  完善礼仪课程,规范全园师生行为。幼儿园将“齐家六加一”礼仪品格教育增设到日常课程之中,教育引导幼儿在幼儿园做讲文明懂礼貌的小朋友,在家里做懂事孝顺的好孩子,在社会做文明的小使者。


  每日晨检礼仪是沾河局幼儿园的一大特色,大班、中班每周都会评选出“文明礼仪小标兵”,在教师的带领下,为入园的小朋友和家长们送上微笑和问候。通过言传身教,培养孩子们学会微笑、乐观、向上的良好心态,感受微笑传递的美好,用微笑面对生活,传递友情、传播文明。


  同时,结合我国的传统节日,幼儿园还开展各种活动,弘扬中华民族传统文化,培养幼儿从小爱国的良好品质,让讲文明、懂礼仪成为全园师生的一种习惯。

 

  新闻链接:

  骆娜:以叶的姿态 倾听花开的声音



  

1111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂