旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林防火成果
方正局 “四项举措”严阵以待战春防
2019-04-02    王男    黑龙江林业报

  本报讯  为切实做好春季森林防火工作,在战略上取得主动,方正林业局有限公司本着春防工作早部署、设备早检修、队伍早集结、措施早落实的原则,积极应对春季防火的严峻形势,严阵以待战春防。

  部署工作立足早。面对今春严峻的森林防火形势,该局坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针,以无重大森林火灾为防控目标,突出抓好“预防、扑救、保障”三大体系建设,提前谋划、切实提高野外火源管控、林火预警监测和应急处置能力,全方位防控森林火灾。相继召开春防工作会议和联防联保会,签订了森林防火目标责任状、联防联保协议,达成了联防联治共识,拉开了春防战役序幕。

  责任落实重于严。该局完善了森林防火目标管理责任制、森林防火包片责任制等规章制度,将各项任务指标分解落实到人,切实将森防责任层层分解细化。建立森防指成员微信群,24小时随时沟通联系。戒严期内,各单位党政领导把各项责任真正落到实处,强化措施;各级包片领导要深入基层反复检查,狠抓薄弱环节及各项防扑工作的落实。

  扑火准备致力于快。为确保第一时间消灭火情,局场两级防火单位提前对扑火装备、通讯设备进行检修,确保完好率达到100%。局场两级森防指成员严格执行24小时值班、领导带班制度和重要火情报告制度。防火指挥中心不定期对基层防火值班、带班情况进行抽查,防止出现脱岗、漏岗,确保火情动态、扑救情况和领导指示等重要信息能及时上传下达,妥善处置防扑火有关事宜,确保一旦发生森林火情,做到第一时间出击、重兵扑救,确保打早、打小、打了。

  宣传教育落脚于实。充分利用广播、板报、标语、电子屏幕、微信公众平台、森防QQ群等有效的宣传教育形式,扩大森防宣传教育覆盖面,大力宣传基层单位的好经验、好做法,宣传法律法规、防火基本常识和应急避险知识,努力做到家喻户晓、人人皆知,全力构建群防群控森林防火的工作格局,从源头上消除森林火灾隐患。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂