旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
苇河局 规划整合资源 提高发展质量
2019-04-15    胥晨    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  胥晨)  近日,苇河林业局有限公司党政领导率相关科室及基层林场负责人深入到产业发展一线,以基层调研和现场会的形式,规划林区生态旅游产业,全力打造“吃、住、行、游、购、娱”全要素旅游产业链。


  整合沿线资源,强化规模实力。连线八里湾国家森林公园→双峰岭森林氧吧→红豆杉旅游景区。突出八里湾的避暑山庄特色、“森林氧吧”的原始森林观光特色和红豆杉的科普、赏游特色。加大旅游基础设施的改造和升级,进一步培育各景区的特色和特点,不断提升景区品位和服务水平。加速融入“亚雪旅游经济圈”,推进“一日游”“三日游”和“暑期游”精品线路实施,着力宣传推介,完善联谊推动,积极打造旅游产业精品,以规模实力的提升切实提高旅游产业发展质量。


  创新思维理念,拓展旅游空间。树立新时代旅游产业发展新理念和“大旅游”思维,积极挖掘“沿线游”资源,实施招商引资、联合开发经营策略,谋划“鸡冠山”“石簸箕”“向阳山”等新兴旅游产业的开发,不断赋予生态旅游以新内容、新特色。同时,进一步满足城市游客田园观光和民俗体验等需求,在原有红豆杉景区莲荷观赏区、植物观光区、三莓采摘区的基础上,积极打造红豆杉田园花海观赏区和红豆杉民俗住宿体验区。进一步拓展生态旅游空间,提升游客旅游观光和生态体验兴趣,逐步夯实旅游产业基础、扩大产业规模,不断提升林区产业转型发展质量。


   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂