旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】方正局吸引26家企业落户注册
2019-04-11    王男记者赵辉    黑龙江日报

  

  本报讯(王男记者赵辉)方正林业局有限公司结合林区实际,帮助企业做好“三通一平”工作,积极化解消极因素、解决突出问题、整顿机关作风,使招商引资环境得到不断优化,吸引了多方企业投资兴业。目前,已有26家企业到方正落户注册。

  他们成立了深化机关作风整顿领导小组,小组下设综合协调、作风评议、监督问责、流程再造、宣传报道5个工作推进组和政法专项组。履行整顿作风优化营商环境的第一责任,带头转变作风、率先垂范,形成“头雁效应”。同时,领导小组每季度召开一次会议,办公室每月召开一次会议,定期听取活动进展情况、及时研究解决突出问题。

  为进一步整顿机关作风纪律,提高工作效率,他们结合实际情况,制定了《方正林区机关作风整顿实施方案》《方正林区加强作风建设、严肃工作纪律党员干部“十个严禁规定”及解读》《方正林区机关工作人员请(销)假管理规定》《副科级以上领导干部请(销)假管理的规定》等多项作风建设规章制度。建立了领导班子(处、科室)整改台账和个人问题整改清单,实行工程化管理、项目化推进,逐项解决、对账销号。严格执行绩效考核,月考核、季推进、年测评,彻底解决各级干部思想意识慢、工作节奏慢、部门协调慢、职能转变慢等问题。

  做好监督检查工作,是抓好作风建设的关键一环。机关作风整顿领导小组不定期对全局干部职工在岗在位情况、值班值宿情况、参会情况等开展督查,对违反相关规定的人员及时通报,严格查处,并在年终考核评比中扣除相应分数,使执纪问责形成常态。持续明查暗访,加大督查力度,强力促进深入整改。设立了作风整顿公开举报电话,在机关大厅设置投诉举报箱,畅通举报渠道,精准发现问题。坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。

  坚持以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化,让服务升级。服务大厅、办事窗口部门全面推行服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“四零”承诺,为群众提供优质快捷服务;出台各项优惠政策,协助落地企业办理营业执照,提供场区、场地、办公室等服务,帮助企业做好“三通一平”工作,不断优化招商引资环境,吸引了各方企业来林区投资兴业。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    ——918博天堂&唯一官网主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
918博天堂